Питерские записки

28 Января 2011

Первые впечатления о поездке на турнир начались с приезда команды в кишиневский аэропорт, в котором вся делегация «Искры-Сталь» собралась уже к 4 часам утра. За 2 часа до рейса Кишинев – Санкт-Петербург национального авиаперевозчика Молдовы вся команда ожидала, когда объявят регистрацию на посадку.

Пройдя всю процедуру регистрации и паспортного контроля, команду доставили на взлетную полосу к самолету. Честно признаться, это был мой первый перелет на воздушном транспорте. Кто летал – тот поймет :) .

И вот – перед нами красавец-самолет Embraer 190.*

* - Бразильская авиастроительная компания Embraer поставила самолет Embraer 190 молдавской авиакомпании Air Moldova, который в мае 2010 года приземлился в Международном аэропорту Кишинева и был освящен митрополитом Кишинева и всея Молдовы Его Высокопреосвященством Владимиром. Самолету присвоили имя молдавского господаря "Stefan cel Mare si Sfint". - http://www.airmoldova.md/news-records-ru/1938/

Все пассажиры на своих местах, экипаж – в кабине пилотов, нам вежливо предлагают пристегнуть ремни – и борт выруливает на взлетную полосу. Набрав разбег, стальная птица мягко оторвалась от молдавской земли и взяла курс на северную столицу Российской Федерации. В момент взлета, в тот самый миг, когда под гул турбин эта махина, словно игрушечная, отрывается от земли, на мгновение испытываешь волнующие и непередаваемые ощущения. Как будто на секунду испытываешь состояние, близкое к невесомости. Набрав высоту, нам представилась удивительная возможность наблюдать облака сверху. Создавалось впечатление, что под крылом самолета простирается снежная равнина с причудливыми холмами и неровностями.

 

Спустя 2 часа самолет стал снижаться, на некоторое время нырнув в туманность облаков, а затем своими утренними огнями нас встретил аэропорт «Пулково-2». Посадка прошла блестяще, и самолет подкатил к терминалу аэровокзала.

По прибытии в Санкт-Петербург нашу команду, равно как и все команды-участницы Кубка Содружества-2011, разместили в 4-звездочной гостинице Парк Инн Пулковская. **

** - Гостиница «Парк Инн Пулковская» (ближайшая станция метро – «Московская») выстроена в 1978 году по проекту финских архитекторов на Пулковском шоссе, признанном одним из самых живописных и экологически благополучных районов северной столицы России. Отель находится недалеко от центра города (10-15 минут езды на автомобиле или несколько минут от станции метро «Московская») и органично дополняет архитектурный ландшафт на площади Победы.

После того, как все представители команды расселились в номера, позавтракали и отдохнули, «сталевары» отправились на тренировку во Дворец Спортивных Игр «Зенит». ***

*** - ДСИ "Зенит" построен в 1976 году по проекту архитектора Морозова Г.П. и инженера Курбатова О.А. Здесь проводятся тренировки спортсменов и соревнования по футболу, хоккею на траве, ручному мячу, бадминтону, большому теннису. Есть также секции пинг-понга и бодибилдинга. Спорткомплекс оснащен комфортными раздевалками и душевыми, балконами для болельщиков.

В январе 2008 года в ДСИ «Зенит» проходили матчи международного турнира по футболу «Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии», проходящего под эгидой Российского футбольного союза и ФИФА.Перекрытие пролетом 70 м без промежуточных опор дало возможность разместить в здании футбольное поле стандартных размеров с синтетическим покрытием и места для 3500 зрителей. Огромные витражи обеспечивают прекрасное освещение игровой арены естественным светом. Вход во Дворец выделен лучистым орнаментом, в центре которого помещено изображение футбольного мяча.

Именно в этом манеже 15-го и 16-го января наша команда провела два матча КС-2011.

15-го января наши ребята в дебютном матче этого турнира не смогли переиграть ФК "Истиклол" (Душанбе, Таджикистан) - матч закончился со счетом 1:1. Причем сразу же после перерыва рыбничане пропустили гол в свои ворота, но двумя минутами позднее Владимир Киликевич восстановил равновесие в счете. Вот только никак нельзя сказать, что равновесие наблюдалось и в игре. Может быть нам немного не повезло, поскольку моментов для взятия ворот соперника было предостаточно.

Стоит отметить, что на этом турнире наша команда не осталась без поддержки болельщиков - поддержать "Искру-Сталь" из Рыбницы приехали 5 членов фан-клуба. Также поболеть за наших пришли рыбничане, которые сейчас проживают в Санкт-Петербурге.

 

Во второй игровой день рыбницкие футболисты с минимальным счетом обыграли футбольный клуб "Нефтчи" из киргизского города Кочкор-Ата. Гол в составе "Искры-Сталь" записал на свой счет Александр Сучу.

Матч третьего игрового дня (как оказалось - решающий) "Искра-Сталь" провела на арене СКК "Петербургский". В матче с ФК "Интер" (Баку, Азербайджан) рыбницкая команда пропустила единственный гол в свои ворота на 80-й минуте встречи. Набрав 4 очка в группе А, также как и  таджикский "Истиклол", мы уступили команде из Душанбе по разнице забитых-пропущенных мячей.

Вы спросите - "Чего не хватило команде для выхода из группы в 1/4 финала турнира?".

- Не знаю. Возможно, повлияло изменение в составе команды, недавняя смена тренерского штаба - из этого следует, что команда еще не успела сыграться. В каких-то моментах, возможно, не хватало мастерства, точности, в конце-концов, элементарного везения.

И, тем не менее, кто бы и что не говорил - для рыбницкой "Искры-Сталь" это был дебютный "Кубок Содружества", в ходе которого рыбницкие футболисты записали в историю клуба первую победу в международных матчах (над ФК "Нефтчи") и приобрели весьма ценный опыт игры с командами из других чемпионатов.

 

Интер (Баку) - Искра-Сталь (Рыбница), 1:0.

18 Января 2011

 

К сожалению, наша команда не сумела выйти из группы на розыгрыше Кубка Содружества-2011. Уступив бакинскому "Интеру" со счетом 0:1 (азербайджанская команда забила единственный гол на 80-й минуте), рыбничане набрали 4 очка в группе А. Столько же очков набрал таджикский "Истиклол", который неожиданно разгромил киргизский "Нефтчи" со счетом 5:0. Но у команды из Кочкор-Аты разница забитых-пропущенных мячей оказалась больше, чем у "сталеваров" ("Искра-Сталь" 2-2, "Истиклол" 6-4), что и позволило киргизским футболистам продолжить выступление на Кубке Содружества в 1/4 финала.

Тем не менее, при всех трудностях, рыбницкая "Искра-Сталь" вписала в свою историю участие в еще одном международном турнире и отметилась первой победой в международных матчах ("Нефтчи" - "Искра-Сталь", 0:1.)

 

 

Интер - Искра-Сталь TEXT-ONLINE

18 Января 2011

Здравствуйте, Уважаемые любители футбола!

К сожалению, интерне-канал не позволяет предоставить качественную видеотрансляцию матча, поэтому параллельно мы будем вести текстовую трансляцию матча.

Представим стартовый состав ФК "Искра-Сталь":

В воротах - Владимир Лившиц, С.Гафина (к), А.Касьян, И.Костров, А.Новиков, Е.Городецкий, А.Попович, Н.Рудак, В.Киликевич, С.Нудный, В.Русу.

В резерве: А.Чеботарь, А.Гросу. Д.Кирилюк, О.Онофрей, С.Чеботарев, А.Сучу, И.Пикус.

25-я минута матча - счет 0:0.Создается впечатление, что команды присматриваются друг к другу, особо опасных моментов на поле пока не было.

31' - Попович немного обострил ситуацию, но ему не хватило доли секунды, чтобы обыграть последнего защитника.

35' - Евгений Городецкий получил желтую карточку за фол против соперника.

37' - У Киликевича были предпосылки для создания опасной атаки на ворота соперника, но защиник "Интера" сыграл надежно.

39' - На сей раз уже Лившиц выручил команду, сняв опасный мяч.

С трибуны слышны знакомые многим болельщикам "Искры-Сталь" кричалки рыбницких болельщиков - представителей фан-клуба "Стальные парни", приехавших в Питер поболеть за любимую команду.

41' - Попович вышел на предложенную передачу и использовал единственный вариант - пробил между двух защитников из-за пределов штрафной. Мяч прошел немного правее ворот.

43' - !!! Костров после ошибки защитника слева выполнил прострел в штрафную, но второй защитник обрезал эту передачу, которую мог замкнуть Попович.

45' - Свисток об окончании первого тайма. Со счетом 0:0 команды уходят на перерыв.

Свисток - начался второй тайм!

46' - Возникла опасная ситуация у ворот "сталеваров", но, к нашему счастью, мяч прошел мимо ворот.

51' - возле ворот Лившица возникла суматоха, и мяч закатился в ворота рыбничан, но после нарушения в штрафной площади. Арбитр гол не засчитал. Фортуна, видимо, опять на нашей стороне.

55' - замена в составе рыбницкой команды - вместо Сергея Гафины на поле вышел Александр Гросу.

56' - опасный момент у наших ворот! Голкипер в прыжке практически вытащил мяч из правой девятки.

57' - И вновь надежно играет вратарь рыбничан Лившиц.

58' - а сейчас наши нападающие потрепали нервы вратарю бакинцев.

62' - И вновь похвала киперу "Искры-Сталь"! 11-й номер Интера обыграл последнего защитника и вышел один на один. Но Лившиц четко забрал мяч из под ног нападающего.

64' - Вместо Игоря Кострова на поле вышел Сергей Чеботарев.

67' - Вместо А.Поповича вышел А.Сучу.

68' - Угловой у наших ворот - вратарь выбил мяч в поле.

70' - Атаку на свои ворота азербайджанские футболисты отбили.

71' - Замена у наших. Вместо Киликевича - на поле Кирилюк.

74' - Опасно у ворот Интера! Городецкий с правого фланга вырезал передачу, Кирилюк принял решение не бить, а отпасовать дальше, но там никого из наших футболистов не оказалось.

75' - замена в Искре-Сталь. Вместо Городецкого - Пикус.

77' - Не могу не вспомнить Уважаемого Владимира Маслаченко - Что творит этот парень! Лившиц вновь вытащил мяч из-под ног бакинского нападающего. Был выход один на один!

79' - Футболисты "Интера" стали поактивнее действовать на поле.

80' - Следствием этого пресинга, к сожалению, стал гол в ворота "Искры-Сталь". 1:0.

82' - Замена в нашем составе. Вместо Рудака вышел еще один нападающий - Онофрей.

85' - Желтую карточку получил Василий Русу.

За грубую игру против Александра Гросу желтой карточкой наказан игрок азербайджанской команды.

Финальный свисток - победа Интера со счетом 0:0.

   

Интер (Азербайджан) - Искра-Сталь (Молдова) ONLINE

17 Января 2011

 

Видео голов в матче "Искра-Сталь" - "Истиклол"

17 Января 2011

   

Страница 17 из 48

<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Национальная Дивизия 2010/2011


1 Дачия 39 92
2 Шериф 39 83
3 Милсами 39 78
4 Зимбру 39 76
5 Искра-Сталь 39 74
6 Олимпия 39 74
7 Тирасполь 39 57
8 Рапид 39 55
9 Академия-UTM 39 52
10 Костулень 39 27
11 Нистру 39 25
12 Св.Георгий 39 25
13 Гагаузия 39 23
14 Динамо 39 22