28 Декабря 2010
По взаимному согласию клуба и тренера пост главного тренера ФК «Искра-Сталь» покидает Влад Иванович Гоян, пост помощника тренера покидает Николай Пану.
Достигнута договоренность о приглашении тренером-консультантом в ФК «Искра-Сталь» Валерия Александровича Чалого (в настоящий момент занимает пост тренера в ПФК «Севастополь»). Контракт с ним предполагается подписать в начале января после урегулирования всех формальностей.
Фото с сайта "Севастопольский футбольный портал"
23 Декабря 2010
Видео об "Искре-Сталь", снятое рыбницким интернет-телевидением "Лик-ТВ"
21 Декабря 2010
- Ваша команда попала в одну группу с победителем прошедшего чемпионата Азербайджана «Интером». Довольны ли вы результатами жеребьёвки?
- На жребий жаловаться не стоит. Нужно играть с тем, с кем выпало. Жребий нормальный, нужно играть со всеми. Мы можем играть со всеми соперниками.
- Считаете ли вы «Интер» фаворитом группы?
- Да. Думаю, что по сравнению с другими командами у «Интера» шансов больше. Шансы остальных трёх команд нашей, молдавской «Искра-Стали» и таджикского «Истиклола» считаю равными. Шансы нужно оценивать реально.
- Что вы имеете в виду, говоря о реалиях состав, бюджет или же опыт «Интера»?
- Бюджет не имеет отношения к этому. Хотя наши бюджеты несоразмерны. Я имею в виду главным образом уровень чемпионата, даю оценку на основании этого. Естественно, подбор футболистов, опыт всё это связано друг с другом как звенья цепочки. Чем выше уровень, чем больше бюджет, тем сильнее бывает команда.
- То есть, вы считаете, что уровень Премьер-лиги Азербайджана намного выше уровня чемпионата Киргизии?
- Я бы так не сказал. Но возьмём тот факт, что «Интер» выступал в квалификационном раунде еврокубков, а киргизская команда нет. Правда, мы играем в Азии, турнир, в котором участвуем, неплохой. Но в любом случае это не европейский уровень. Азербайджанские команды на международном уровне играют в более сильном соревновании, иногда выступают успешно. Это даётся не просто так.
- Вы видели игру «Интера»?
- Да. Я видел её, когда прошлой зимой находился в Баку. В то время я был в лагере «Стандарда» и во время учебно-тренировочных сборов имел возможность пронаблюдать за игрой «Интера».
- Как вы охарактеризовали бы нашу команду?
- Она хорошо организована, сбалансирована, обладает игровой дисциплиной. Они хорошо играют в обороне. Конечно же, у них есть созидательная игра. Они много атакуют и создают голевые моменты. Игра «Интера» мне очень понравилась. Чувствуется работа, почерк главного тренера. Неслучайно «Интер» является чемпионом Азербайджана. Думаю, что это логично. Я видел, что и другие ваши команды претендуют на чемпионство. Но в итоге 1-ым стал «Интер» и я считаю это вполне закономерным.
- Кого конкретно из состава соперника вы знаете?
- Главным тренером «Интера» является Кахабер Цхададзе. Я помню ещё с тех пор, как он играл в футбол. Я видел игру Цхададзе по телевидению. Насколько я знаю, там играют футболисты из Украины. Но я не сказал бы, что в точности знаком с вашей командой, располагаю обширной информацией о ней. Однако в целом я располагаю информацией об «Интере».
- Но нужно накопить больше информации...
- Сейчас мы занимаемся этим. Мы начали эту работу после того, как узнали своих соперников по группе. Стараемся должным образом подготовиться к «Кубку Содружества». Турнир всё покажет. Могу сказать, что мы едем в Санкт-Петербург не на экскурсию.
- Вы подготовитесь к турниру в Киргизии?
- Да. Мы подготовимся дома две недели, а затем поедем в Бишкек и 8 дней будем работать там. Потому что там есть поле с синтетическим покрытием и так как «Кубок Содружества» проводится в манеже, мы должны приспособиться к этому. В Санкт-Петербург мы поедем именно из столицы.
- Вам всего 32 года. Ваши ровесники ещё продолжают свою футбольную карьеру. Но вы так рано начали работать тренером. С чем это связано?
- Во-первых, у меня есть тренерская лицензия. У меня было время для учёбы, и я окончил курсы. Я сдал экзамен и получил лицензию. Так вышло, что в Киргизию я приехал как футболист, но ход событий изменил ситуацию. Руководство предложило мне и тренерскую работу в команде. В конце прошедшего сезона я был играющим тренером в «Нефтчи». Я сыграл в некоторых матчах. В то время, когда несколько наших футболистов получили травмы, было важно, чтобы я вышел на поле. Моя деятельность в качестве играющего тренера получилась отнюдь неплохой. Теперь я уже занимаюсь исключительно тренерской работой. Это связано и с состоянием моего здоровья, потому что летом я получил травму и не смог больше играть. Поэтому я решил стать тренером. В связи с наличием у меня лицензии я принял предложение руководства стать главным тренером.
- Не трудно ли быть главным тренером в этом возрасте?
- Для меня нет.
- Какие воспоминания остались у вас в Азербайджане, в Баку?
- У вас футбол развивается. Люди вкладывают крупные инвестиции в футбол, в клубы. В результате этого уровень вашего чемпионата повышается. Чем больше бюджет, тем выше бывает уровень переходящих в команду футболистов. Считаю, что вы на правильном пути. Вашу сборную тренирует такой высококлассный специалист, как Берти Фогтс. Вы уже добились побед на международном уровне. Думаю, что у вашего футбола большие перспективы.
- Как вам известно, у нас тоже есть команда «Нефтчи». Как вы считаете, сходство между этими двумя «Нефтчи» связано только с названием?
- Да. Потому что ваш «Нефтчи» является легендарным клубом, а мы делаем свои первые шаги. Стараемся идти вперёд и чтобы наш «Нефтчи» играл ведущую роль в стране. Мы стараемся, чтобы наша команда стала флагманом киргизского футбола. У нас пока всё только начинается. В то время как ваш «Нефтчи» имеет славные традиции, мы стараемся добиться этого. Как получится покажет время. Мы находимся в начале пути и ещё намного отстаём от давно сформировавшегося вашего «Нефтчи».
- Хотите ли вы быть похожими на наш «Нефтчи»?
- Нам хотелось бы, чтобы и наша команда имела такую же славную историю, как и ваш «Нефтчи». Мы тоже мечтаем о достижении таких же хороших результатов, каких достигла ваша команда.
Источник: Apasport.az
21 Декабря 2010
О нынешнем чемпионе Таджикистана, душанбинском «Истиклоле», лишь в прошлом году дебютировавшем в национальном первенстве, известно немного. Но самое главное то, что клуб стал чемпионом досрочно, за четыре тура до конца. Причем, такого триумфа команда Алимджана Рафикова добилась после очной встречи 32-го тура со своим главным преследователем «Регаром-ТАДАЗ», который был повержен со счетом 2:0.
При окончательном турнирном раскладе «Истиклол» набрал 84 очка в 32-х матчах (разница мячей 76-17), опередив «Регар» аж на 13 очков и не проиграв ни одного матча. Взял «Истиклол» и Кубок Таджикистана, забив пять безответных мячей в ворота «Худжанда». Между тем, нынешний сезон получился коротким, так как в нем принимали участие лишь восемь клубов. Почти половина команд высшей лиги отказалась от турнира, ссылаясь на финансовые проблемы.
Стоит отметить, что и в своем первом сезоне команда, несмотря на «сверхмолодость», завоевала Кубок турнира Долтабаева, Кубок страны и первый Суперкубок Таджикистана.
Лучший бомбардир «Истиклола», нападающий сборной Таджикистана Юсуф Рабиев (кстати, экс-игрок «Регар-ТадАЗ») стал и лучшим снайпером чемпионата, забив 30 мячей. Из бывших регарцев цвета «Истиклола» защищают вратарь Амоншо Содатсайров и Одил Иргашев. Стоит отметить, что клуб укомплектован исключительно местными игроками, легионеров тут нет. А тренирует «Истиклол» Алимджан Рафиков. Отметим, что в составе чемпионов Таджикистана играет старший сын Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, нападающий Рустами Эмомали, который недавно был назначен вице-президентом Федерации футбола республики! Так что понятно, что поддержка у «Истиклола» серьезная.
Что же, бишкекскому «Дордою» другие команды из Таджикистана - «Регар-ТадАЗ» и «Вахш» - известны очень хорошо по Кубку президента АФК. Шесть раз наш чемпион выходил в финал этого турнира и четыре раза играл в решающем поединке с представителями Таджикистана. Причем в четырех матчах нашим удалось выиграть лишь однажды.
В 2005-м, в непальском Катманду «Регар-ТадАЗ» победил «Дордой» со счетом 3:0, а в следующем году в Малайзии нашим удалось взять реванш (2:1 в дополнительное время), но теперь уже у курган-тюбинского «Вахша». Самое обидное поражение «Дордой» потерпел в 2008-м в Бишкеке от «Регара-ТадАЗа» – 1:1 (по пенальти 3:4). А год спустя в таджикском Турсунзаде «Регар» был вновь сильнее - 2:0. Еще один матч не в нашу пользу был на Кубке Содружества-2000: «Динамо» (Бишкек) - «Варзоб» (Таджикистан) - 0:1
На нынешнем Кубке Содружества нас снова ждет кыргызско-таджикская дуэль, правда, исполнители нынче другие. Пожелаем «Нефтчи» выиграть у «Истиклола» и прервать, наконец, неприятную традицию в играх с клубами из соседней республики.
Рустами Эмомали, сын Президента Таджикистана, форвард "Истиклола":
- Я всегда стараюсь радовать отца. Хочу доказать, что я тоже могу достичь успехов в футболе. Но это – игра, в ней иногда везет, иногда – нет. Как говорит наш Президент, будущее Таджикистана в руках молодежи. Мы доказали, что молодежь нашей республики способна изменить жизнь республики в лучшую сторону.
- Что для вас значит спорт?
- Сегодня спорту во всем мире уделяется огромное внимание, ведь спорт является визитной карточкой любого государства. И самое главное, что спорт ограждает молодое поколение от преступности, наркомании и делает нас здоровой и сильной нацией. Я очень рад, что молодежь нашей республики продвигается в спортивной сфере, в частности в футболе, в борьбе. Очень рад тому, что спортивное развитие Таджикистана позволяет нашей молодежи зорко смотреть в будущее. "Истиклол" – команда будущего.
- За какую команду вы болеете в мировом футболе?
- За “Манчестер Юнайтед”. Из звезд мирового футбола я – болельщик Криштиану Роналду.
Источник: www.sport.kg
21 Декабря 2010
Собираться вместе - это, конечно, здорово, но многие клубы не горят желанием в январе выходить на искусственный газон, а риск получения травм никак не компенсируется. РФС уже который год ищет спонсора для Кубка Содружества, но воз и ныне там.
По грустной традиции последних лет и на сей раз на Кубке Содружества не обошлось без «отказников» - белорусский БАТЭ решил сосредоточиться на подготовке к плей-офф Лиги Европы, молдавский «Шериф» сослался на усталость после напряженного сезона, а грузинский «Олимпи» отказался от поездки в Петербург по политическим причинам.
Донецкий «Шахтер» уже объявил, что в город на Неве пожалует вторая команда, то же самое сделал и «Зенит». Напомним, в 2008 году питерцы выставили на Кубок Содружества молодежный состав и дошагали до четвертьфинала, где команда Анатолия Давыдова уступила литовскому «Каунасу».
Пятый год подряд на турнир приедет команда из дальнего зарубежья. ХИК, выигравший чемпионат Финляндии, попробует со второй попытки преодолеть стадию четвертьфинала. В январе 2010 года посланцы Суоми уступили «Рубину», который затем и выиграл турнир. Интересно, что если бы представитель Грузии дал добро на участие в Кубке Содружества, организаторы отказались бы от приглашения ХИКа. Естественно, что недоброжелатели турнира тут же завели старую песню о том, что пора «сворачивать лавочку» и отменять мало кому нужное соревнование. Либо вносить изменения в его сроки и место проведения. «Ничего отменять не надо. Надо беречь то, еще советское достояние, что у нас осталось и связывает все наши страны футбольными узами, - рассказал корреспонденту «Спорта» директор Департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов. - Можно, конечно, изменить формат турнира и проводить в Москве или Петербурге только финал, но это сложно сделать чисто технически. Да и задача у нас другая - собирать всю нашу футбольную семью в одном месте по примеру чемпионатов мира и Европы».
Собираться вместе - это, конечно, здорово, но многие клубы не горят желанием в январе выходить на искусственный газон, а риск получения травм никак не компенсируется. РФС уже который год ищет спонсора для Кубка Содружества, но воз и ныне там. В этом году пошли разговоры, что соревнование может переехать в Астану, столицу Казахстана, но оказалось, что местная Федерация футбола в состоянии предоставить только одно поле, что, естественно, участникам не подходит. Так что турнир остался в России, причем, по словам Куликова, вопрос с переездом из Москвы в Петербург был решен весной, когда чемпионство «Зенита» еще не приобрело реальные очертания. «Сейчас организаторы турнира занимаются подготовкой двух манежей - в СКК «Петербургский» и ДСИ «Зенит». Причем на улице Бутлерова уложат искусственное поле последнего поколения, а если понадобится, приведем в порядок и освещение», - заметил Куликов.
Источник: www.sport.kg
Страница 22 из 48
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>1 | Дачия | 39 | 92 |
2 | Шериф | 39 | 83 |
3 | Милсами | 39 | 78 |
4 | Зимбру | 39 | 76 |
5 | Искра-Сталь | 39 | 74 |
6 | Олимпия | 39 | 74 |
7 | Тирасполь | 39 | 57 |
8 | Рапид | 39 | 55 |
9 | Академия-UTM | 39 | 52 |
10 | Костулень | 39 | 27 |
11 | Нистру | 39 | 25 |
12 | Св.Георгий | 39 | 25 |
13 | Гагаузия | 39 | 23 |
14 | Динамо | 39 | 22 |